В Казани научились выращивать искусственную конину и осетрину

14 января 2020, 09:52

Выращивание искусственного мяса коня и осетра стало побочным эффектом амбициозного проекта ученых: создания клеток человека и искусственных органов.

конина, осетрина, искусственное мясо

Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов рассказал подробнее о разработке.

Он сообщил, что с предложением вырастить искусственное мясо животных и рыб к ним обратилась коммерческая организация. Ученые заинтересовались данной идеей.

Уже удалось вырастить в лаборатории мышечные клетки конины. Также ученые занялись выращиванием искусственной осетрины. 

Специалисты считают, что это мясо будет гарантированно экологично и понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения по этическим принципам.

В настоящее время ученые могут вырастить в лаборатории 100 граммов конины
Но это еще не конечный результат, необходимо, чтобы продукт воспроизводил структуру мяса. Поэтому ученые планируют разработать биопринтинг, чтобы была возможна печать мяса как органов в медицине.

По словам Ризванова, уже через 3 года можно будет говорить о промышленном производстве искусственной конины и осетрины.

Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Госалкогольинспекция РТ признала «Челны Холод» лучшим производителем рыбных пресервов...

В АПК Татарстана на 11% выросли зарплаты...

В Татарстане Роспотребнадзор оштрафовал торговцев рыбой на, 2 млн рублей...

В Татарстане запустят горячую линию по вопросам качества рыбы и мяса...

Минэкологии Татарстана подсчитает ущерб от обмеления Волги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение