Рыбным запасам Татарстана помогают расти

27 апреля 2021, 10:14

В Республике Татарстан с 2015 г. наблюдается увеличение популяций рыбы. Сейчас общая квота для промысла превышает 4 тыс. тонн – это на 600 тонн больше, чем 5 лет назад, сообщила представительница регионального госкомитета по биоресурсам.

На состоянии популяций позитивно отражаются борьба с браконьерством и меры по поддержанию воспроизводства рыбы, отметила начальник отдела водных биологических ресурсов госкомитета республики по биоресурсам Ирина Мустакимова на пресс-конференции.

По ее словам, в 2020 г. предприятия всех форм собственности выпустили в водоемы региона в рамках компенсационных мероприятий более 860 тыс. мальков.

Ирина Мустакимова обратила внимание, что нерестовый период в Татарстане характерен нестабильным уровнем Куйбышевского водохранилища, поэтому большое внимание уделяется созданию искусственных нерестилищ.

Так, с 2018 г. установлено более 70 км нерестилищ из елового лапника. Представительница комитета подчеркнула, что рыба охотно пользуется ими, при проверке «эти еловые ветки достаются все в икре».

«По подсчетам ученых, если говорить о 70 км таких сооружений, то к воспроизводству ожидается более 30 тонн различных видов рыб», — заявила Ирина Мустакимова.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Татарстан вошел в пятерку лидеров по электронной ветеринарной сертификации...

Водохранилища Татарстана ждут очистки от погибших судов...

Россельхознадзор возбудил дело за подмену семги форелью...

Татарстанцы выпустят в Волгу 32 тыс. мальков стерляди...

В Татарстане падает спрос на дорогую рыбу и икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение