Минэкологии Татарстана подсчитает ущерб от обмеления Волги

21 августа 2019, 08:36

Власти РТ совместно с НИИ «Рыбного хозяйства и океанографии» подсчитают ущерб от обмеления Волги, которое произошло в мае-июне 2019 года. Данные министерство экологии и природных ресурсов РТ планирует озвучить в следующем году

река волга, экология, рыбхоз, природные ресурсы

Как рассказал сегодня на брифинге в кабмине РТ министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков, республиканское министерство совместно со специалистами НИИ «Рыбного хозяйства и океанографии» готовит аналитику по ситуации с обмелением.

«Мы оцениваем, какой был нанесен ущерб. На следующий год сможем предоставить полный анализ: сколько погибло икры, мальков и так далее», – сказал Шадриков.

Министр напомнил, что от обмеления пострадал не только Татарстан. «Кого наказать за то, что воды не было? Мучились не только мы – и в Астрахани, и в Волгограде не было воды. Надо помнить, что в Волжско-Камский каскад входит 19 гидротехнических сооружений. Куйбышевское водохранилище – это один из каскадов, и уровень в водохранилище регулируется совместно со всеми другими. В целом, вопрос с уровнем воды решается на межведомственных рабочих группах в Росводресурсах», — сказал Шадриков.

В Татарстане, напомнил министр, также создали межведомственную комиссию, в которую пригласили и представителей еще 4 субъектов. Постановление о создании комиссии по вопросам подготовки предложений о режимах работы Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ 9 августа подписал и. о. премьер-министра республики Рустам Нигматуллин.

Данная группа будет готовить предложения и нормативные акты по обеспечению стабильного уровня воды в Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах. Новый орган также подготовит изменения правил использования водных ресурсов водохранилищ.

Источник: РБК

Также в разделе:

Татарстан: Готовы результаты проб воды на месте замора рыбы...

Массовую гибель рыбы зафиксировали на реке в Татарстане...

В Татарстане открылся завод по разведению африканского клариевого сома...

В Татарстане вырастят 100 тонн форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение