Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В заказниках Татарстана предотвратили ущерб рыбным ресурсам на 2,5 миллиона рублей

09 апреля 2009, 17:21
В Минэкологии Татарстана подвели итоги работы администраций государственных природных заказников за минувший квартал. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе министерства.

По данным отдела биоразнообразия МЭПР РТ, 43 инспектора заказников «Ашит», «Кичке-Тан», «Свияжский», «Чатыр-Тау», «Чулпан», «Степной», «Спасский», «Чистые луга», «Балтасинский» и «Долгая поляна» за прошедшие три месяца составили 40 протоколов на нарушителей природоохранного законодательства, наложили штрафы на общую сумму в 34,5 тысячи рублей, предъявили 9 исков на сумму 30,6 тысячи рублей.

Среди всех видов нарушений наибольшую долю составляют браконьерство (44 процента), а также незаконный проезд и стоянка на территории (акватории) заказника (14 процентов). К настоящему времени с нарушителей взыскано 64,9 тысячи рублей, что составило почти 100 процентов от общей суммы наложенных штрафов и исков.

Следует отметить, что из 10 особо охраняемых природных территорий, имеющих инспекторскую службу, в этот раз лучшие результаты работы продемонстрировал государственный природный заказник «Свияжский», администрацией которого выявлено и пресечено более половины нарушений от общего количества. Все иски предъявлены за незаконную добычу рыбы запрещенными орудиями лова в акватории заказника.

В общей сложности сотрудниками ООПТ было изъято 83 браконьерских орудия добычи рыбы. Таким образом предотвращенный водным биологическим ресурсам ущерб составил более 2,5 миллиона рублей.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Минэкологии РТ: Рыба в озере казанского парка Победы погибла из-за гниения водорослей...

Татарстан: Восстановление Заинского рыбхоза после мора рыбы оценивается в 10 - 15 млн. рублей...

В рыбхозе в Татарстане из-за жары погибло 160 тонн карпа на 40 млн рублей...

В Заинском рыбхозе погибло 170 тонн рыбы...

Гигантского сома весом в 100 кг поймал житель Мамадышского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: