Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Татарстане будут разводить стерлядь

17 ноября 2011, 10:58
На строительство в Республике Татарстан крупного завода по выращиванию стерляди планируется затратить около 2 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов.

Об этом накануне сообщил после состоявшегося в Казани круглого стола по любительскому рыболовству глава Росрыболовства Андрей Крайний.

На строительство завода будут направлены не только бюджетные ассигнования, но и средства инвесторов, сообщает «Татар-информ». Программой строительства предусматривается возведение крупного рыборазводного завода, обустройство берегов, строительство небольших отелей, автостоянок и других объектов инфраструктуры.

На рыборазводном заводе ежегодно планируется производить до 2 млн рыб. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2013 году.

Напомним, что возведение завода по разведению стерляди — это одна из составляющих долгосрочной целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Татарстан на период 2009−2013 годы», направленной на восстановление рыбоводства, создание новых рабочих мест, нового бизнеса.

Также в разделе:

Минэкологии РТ: Рыба в озере казанского парка Победы погибла из-за гниения водорослей...

Татарстан: Восстановление Заинского рыбхоза после мора рыбы оценивается в 10 - 15 млн. рублей...

В рыбхозе в Татарстане из-за жары погибло 160 тонн карпа на 40 млн рублей...

В Заинском рыбхозе погибло 170 тонн рыбы...

Гигантского сома весом в 100 кг поймал житель Мамадышского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше стерляди, осетров и шемаи
27 марта 2015, 10:26
В начале недели в Ростовской области побывал с рабочим визитом заместитель Министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестаков. В рамках поездки он встретился с губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым, провел совещание по вопросам состояния...
В Волгограде будут разводить стерлядь
7 ноября 2012, 17:36
Последние 15 лет вылов стерляди в естественных водоемах нашего региона запрещенВ Астрахани завершил свою работу Волго-Каспийский научно-промысловый совет, в работе которого приняли участие представители рыбного комплекса Волгоградской области. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» источник в...
Татарстан: и большая, и маленькая. Рыбное место пусто не бывает
2 декабря 2009, 10:56
Все, кто едет из Казани в Набережные Челны по трассе Москва - Уфа, обязательно остановятся на 856-м километре, где по обе стороны от дороги с раннего утра и до позднего вечера идет бойкая торговля чаем, выпечкой, а также рыбой. Эта торговая точка в Мамадышском районе живет как будто бы вне всяких...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: