Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель

19 июня 2017, 13:06

В Татарстане появится аквабиокультурный комплекс, где планируется разводить атлантического лосося, радужную форель и клариевого сома.

аквабиокультурный комплекс, атлантический лосось, радужная форель

Проект комплекса сегодня в рамках совещания по развитию рыбной отрасли в РТ представили президенту республики Рустаму Минниханову, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Проект предполагает создание и развитие производства в части рыборазведения на территории Татарстана с привлечением иностранных инвесторов, рассказал генеральный директор ЗАО «Инновационно-производственный технопарк „Идея“» Сергей Юшко. По его словам, заинтересованность в реализации проекта проявили инвесторы из Норвегии.

Он отметил, что для разведения вышеперечисленных видов рыб могут быть задействованы площадки в Камских Полянах, Чистополе, Заинске. При этом одной из важных задач является создание кормовой базы — для этого в Татарстане прорабатывается вопрос о строительстве завода по производству комбикормов для рыб.

Минниханов предложил взять за основу представленную ему концепцию и прорабатывать ее дальше. «Необходимо сделать некую „дорожную карту“, чтобы инвесторы понимали, во что они вкладывают средства. Одна из задач — определить площадки для производств, а также возможные меры государственной поддержки», — заключил президент.

В совещании также участвовал руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков, который в эти дни находится в Казани с рабочей поездкой. Агентство, подчеркнем, является партнером в реализации концепции создания аквабиокультурного технополиса в РТ.

Отметим, что в мае этого года кабмин РТ утвердил комплексный план мероприятий по развитию аквабиокультуры в Республике Татарстан на период 2017–2022 годов.

Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Татарстан: Казанское РНУ выпустило мальков ценной породы рыб в Куйбышевское водохранилище...

Татарстан: Где «Фишка» - там уха рекой...

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно...

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оплодотворенная икра радужной форели прибыла в Петербург
11 июля 2017, 09:47
В рамках ветеринарного контроля на территории грузового терминала аэропорта Пулково инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при досмотре партии оплодотворенной икры радужной форели, прибывшей из Южно-Африканской Республики, выявлено...
В Ярославской области будет производиться до семи тысяч тонн рыбы в год
2 июня 2017, 12:37
В ближайшее время будет реализовано несколько инвестпроектов. Полносистемное производство товарной форели объемом 500 тонн в год будет налажено в Пошехонье. Соглашение об этом 1 июня было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Пошехонский рыбозавод планирует вложить...
Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года
17 апреля 2017, 13:49
В период с 28 марта по 13 апреля 2017 года в реку Умба бассейна Белого моря выпущено 561,0 тыс. годовиков атлантического лосося (семги). Выпуск произведен в рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Умбским рыбоводным заводом,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение