Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель

19 июня 2017, 13:06

В Татарстане появится аквабиокультурный комплекс, где планируется разводить атлантического лосося, радужную форель и клариевого сома.

аквабиокультурный комплекс, атлантический лосось, радужная форель

Проект комплекса сегодня в рамках совещания по развитию рыбной отрасли в РТ представили президенту республики Рустаму Минниханову, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Проект предполагает создание и развитие производства в части рыборазведения на территории Татарстана с привлечением иностранных инвесторов, рассказал генеральный директор ЗАО «Инновационно-производственный технопарк „Идея“» Сергей Юшко. По его словам, заинтересованность в реализации проекта проявили инвесторы из Норвегии.

Он отметил, что для разведения вышеперечисленных видов рыб могут быть задействованы площадки в Камских Полянах, Чистополе, Заинске. При этом одной из важных задач является создание кормовой базы — для этого в Татарстане прорабатывается вопрос о строительстве завода по производству комбикормов для рыб.

Минниханов предложил взять за основу представленную ему концепцию и прорабатывать ее дальше. «Необходимо сделать некую „дорожную карту“, чтобы инвесторы понимали, во что они вкладывают средства. Одна из задач — определить площадки для производств, а также возможные меры государственной поддержки», — заключил президент.

В совещании также участвовал руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков, который в эти дни находится в Казани с рабочей поездкой. Агентство, подчеркнем, является партнером в реализации концепции создания аквабиокультурного технополиса в РТ.

Отметим, что в мае этого года кабмин РТ утвердил комплексный план мероприятий по развитию аквабиокультуры в Республике Татарстан на период 2017–2022 годов.

Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству...

Развитие аквакультуры обсудили на российско-норвежском семинаре в Казани...

Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства...

Татарстан и Росрыболовство договорились о сотрудничестве в области аквакультуры...

Норвежская компания инвестирует в строительство завода по производству лососевых в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Атлантический лосось немного подешевел в Норвегии
19 января 2018, 10:54
Согласно данным индекса NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 2-й неделе 2018 года отмечено небольшое снижение цен на норвежского лосося. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии составил NOK 53,99 за килограмм ($ 6,86/кг). На второй неделе 2018 года средний уровень...
Санкт-Петербург: Инспекторы Управления Россельхознадзора задержали крупную партию атлантического лосося
28 декабря 2017, 08:35
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз атлантического лосося. Груз общим весом около 18 тонн прибыл теплоходом из Чили. При проведении документарного...
Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность
14 декабря 2017, 09:29
На 49-й неделе 2017 года цены на чилийского атлантического лосося в США стабилизировались, но показали незначительное снижение в Бразилии. На японском рынке ситуация с ценами на чилийскую продукцию также остается стабильной. В свою очередь, в Норвегии цены на атлантического лосося пошли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение