Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель

19 июня 2017, 13:06

В Татарстане появится аквабиокультурный комплекс, где планируется разводить атлантического лосося, радужную форель и клариевого сома.

аквабиокультурный комплекс, атлантический лосось, радужная форель

Проект комплекса сегодня в рамках совещания по развитию рыбной отрасли в РТ представили президенту республики Рустаму Минниханову, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Проект предполагает создание и развитие производства в части рыборазведения на территории Татарстана с привлечением иностранных инвесторов, рассказал генеральный директор ЗАО «Инновационно-производственный технопарк „Идея“» Сергей Юшко. По его словам, заинтересованность в реализации проекта проявили инвесторы из Норвегии.

Он отметил, что для разведения вышеперечисленных видов рыб могут быть задействованы площадки в Камских Полянах, Чистополе, Заинске. При этом одной из важных задач является создание кормовой базы — для этого в Татарстане прорабатывается вопрос о строительстве завода по производству комбикормов для рыб.

Минниханов предложил взять за основу представленную ему концепцию и прорабатывать ее дальше. «Необходимо сделать некую „дорожную карту“, чтобы инвесторы понимали, во что они вкладывают средства. Одна из задач — определить площадки для производств, а также возможные меры государственной поддержки», — заключил президент.

В совещании также участвовал руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков, который в эти дни находится в Казани с рабочей поездкой. Агентство, подчеркнем, является партнером в реализации концепции создания аквабиокультурного технополиса в РТ.

Отметим, что в мае этого года кабмин РТ утвердил комплексный план мероприятий по развитию аквабиокультуры в Республике Татарстан на период 2017–2022 годов.

Источник: business-gazeta.ru

Также в разделе:

Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства...

Татарстан и Росрыболовство договорились о сотрудничестве в области аквакультуры...

Норвежская компания инвестирует в строительство завода по производству лососевых в Татарстане...

Татарстан: 9 октября в Казани начнет работу 47-я сессия СРНК...

Татарстан: Резидентом ТОСЭР "Набережные Челны" стал производитель имитированной икры...

Татарстан: В Лаишевском районе дали старт строительству рыбоводного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от экспорта атлантического лосося выросли на 10%
11 октября 2017, 10:28
За первые девять месяцев текущего года норвежский экспорт атлантического лосося составил 711 000 тонн на сумму около 48 миллиардов норвежских крон. Объем экспорта этой продукции остался на том же уровне, что и за аналогичный период 2016 года, тогда как стоимость продаж норвежского лосося за...
Атлантический лосось подорожал на основных рынках
5 октября 2017, 06:59
На 39-й неделе 2017 года на основных рынках атлантического лосося – в США, Бразилии и Норвегии - отмечен рост цен на эту продукцию. В свою очередь, в Японии немного снизились цены на поставляемого из Чили кижуча, тогда как цены на чилийскую форель не изменились. Согласно данным...
Оплодотворенная икра радужной форели прибыла в Петербург
11 июля 2017, 09:47
В рамках ветеринарного контроля на территории грузового терминала аэропорта Пулково инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при досмотре партии оплодотворенной икры радужной форели, прибывшей из Южно-Африканской Республики, выявлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение