Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Минсельхозпроде Татарстана обсудили создание аквабиокультурного технополиса

09 ноября 2016, 15:27

Будет создана рабочая группа с участием представителей Минсельхозпрода, Минэкологии, научных и других организаций республики.

аквабиокультурный технополис

Вчера в Минсельхозпроде Татарстана прошло совещание с потенциальными резидентами аквабиокультурного технополиса, сообщает пресс-служба ведомства.

В обсуждении приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, помощник Президента РТ Равиль Муратов, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Государственного Совета РТ Тахир Хадеев, президент Союза осетроводов Александр Новиков, члены Республиканского совета по вопросам воспроизводства водных биологических ресурсов и развития аквакультуры в РТ, руководители прудовых хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся рыбоводством.

По словам Равиля Муратова, подготовлена концепция развития аквабиокультурного технополиса с учетом имеющегося опыта уже успешно работающих рыбоводческих хозяйств.

Президент Союза осетроводов Александр Новиков заметил, что республике по силам осуществить проект, включающий в себя практически все водоемы (естественные и искусственные), которые можно задействовать. Он добавил, что задачей на предстоящий период является создание организации, которая будет обучать людей, консультировать их и выезжать на места.

Доктор биологических наук, профессор, заведующая кафедрой «Водные биоресурсы и аквакультура» КГЭУ Марина Калайда предложила разработать пилотный проект по созданию рыбохозяйственного образовательного кластера. Кластер предполагается создать на базе кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» и Чистопольского, Мензелинского, Тетюшского и Атнинского сельхозтехникумов.

Директор ООО «Заинский рыбхоз» Радик Салахов поделился опытом организации производства рыбы. Среди направлений поддержки он перечислил субсидирование прироста рыбопосадочного материала, прироста и реализации выращенной товарной рыбы, электроэнергии, комбикормов, страхование производства.

Председатель Ассоциации КФХ Елабужского района Маннур Нигматзянов внес предложения по субсидированию строительно-монтажных работ.

В завершение совещания было принято решение о доработке концепции развития аквабиокультурного технополиса и создании рабочей группы с участием представителей Минсельхозпрода РТ, Минэкологии РТ, научных и других организаций республики. 

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

В период нереста в Татарстане будут работать усиленные группы рыбоохраны...

Василий Соколов: Татарстан станет площадкой для первого в России аквакультурного кластера...

1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству...

1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение