Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Татарстане снова готовятся протестовать против платной рыбалки

11 ноября 2011, 12:24
Новую акцию протеста в связи с готовящимся федеральным законопроектом "О рыболовстве" собираются провести 20 ноября в Казани местные рыбаки.

"Рыбаки! Нас обманули! Все заверения руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего о бесплатной рыбалке в России оказались ложью! Его ведомство подготовило новый драконовский проект закона "О рыболовстве" от 27 сентября 2011 года, где закрепляется принцип платности любительской рыбалки в России, восстанавливаются частные угодья на наших реках и вводятся платные карты рыбака (фиш-карты)", - говорится в пресс-релизе, распространенном организаторами предстоящего митинга.

Президент Татарстанского рыболовного клуба Роберт Таховиев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что, на его взгляд, "сейчас в России начинается борьба за воду, которая уже через 15-20 лет станет главным стратегическим сырьем: у кого будет доступ к воде, тот получит те же привилегии, какие когда-то получили владельцы первых нефтяных промыслов".

Участники митинга, который должен состояться 20 ноября в Казани, возле Дома правительства Татарстана, намерены требовать скорейшего принятия государственной программы защиты водоемов; введения запрета на продажу рыболовных сетей и объявления моратория на промышленный лов рыбы в Волге и Каме (чтобы восстановить популяции рыбы); отклонения в Госдуме России проекта новой редакции закона "О рыболовстве"; отстранения от должности руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего; обеспечения государственной поддержки любительского и спортивного рыболовства как самого массового вида отдыха.

Напомним, первая крупная акция рыбаков в Казани, собравшая около трех тысяч любителей "тихой охоты", состоялась в марте этого года, о чем сообщало ИА REGNUM. Ее итогом тогда стало приостановление распродажи "рыбных мест" на водоемах республики частным лицам. По мнению активистов рыболовных обществ, и сегодня проблема еще далека от решения и требует вмешательства общественности.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Татарстан: Рустам Минниханов в Пестречинском районе ознакомился с работой осетровой фермы...

Работа над созданием аквакультурного технополиса в Татарстане продолжается...

В Татарстане обсудили актуальные меры борьбы с браконьерством и работу по развитию аквакультуры в регионе...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

50 тыс. га водной поверхности возвращены рыболовам Татарстана в бесплатное пользование
12 мая 2011, 17:08
В Татарстане 9 договоров о передаче участков водоемов под платную рыбалку были расторгнуты в добровольном порядке. Таким образом, 50 тыс. га зеркала воды возвращены в бесплатное рыболовство. Правила, которыми будет руководствоваться рыбаки, депутаты начнут обсуждать 31 мая, когда законопроект о...
Рыбаки Татарстана смогут бесплатно удить рыбу в пределах 50-метровой береговой зоны
23 марта 2011, 10:13
Правительство Татарстана взяло рыболовов-любителей под крыло. Премьер-министр республики Ильдар Халиков пообещал не дать их в обиду.На встрече с руководителем Татарстанского рыболовного клуба Робертом Тахавиевым глава правительства заверил, что руководство республики намерено выйти с предложением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение