Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Татарстан: ООО «Нептун» не соблюдает правила рыболовства

31 декабря 2010, 10:57
По результатам проведенной проверки в отношении директора ООО «Нептун» возбуждено производство об административном правонарушении.

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой на основании сведений Отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по РТ проведена проверка исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в деятельности ООО «Нептун» Актанышского района РТ, сообщил старший помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Р.Галимов.

В рамках проверки установлено, что основным видом деятельности ООО «Нептун» является осуществление деятельности по промышленному рыболовству водных биологических ресурсов.

Согласно Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и другую связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.

Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна устанавливают обязанность лиц, осуществляющих промышленное рыболовство представлять в территориальные органы Росрыболовства сведения о вылове водных биоресурсов по районам добычи (вылова) не позднее 18 и 3 числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца.

Однако ООО «Нептун» требования указанных нормативных правовых актов не выполнены, сведения за 1 половину октября 2010 г. в Отдел госконтроля, надзора и охраны ВБР по РТ не представлены в установленный законом срок.

По результатам проведенной проверки в отношении директора ООО «Нептун» возбуждено производство об административном правонарушении, кроме того, в адрес руководителя указанного общества внесено представление об устранении нарушений действующего федерального закона.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Минэкологии РТ: Рыба в озере казанского парка Победы погибла из-за гниения водорослей...

Татарстан: Восстановление Заинского рыбхоза после мора рыбы оценивается в 10 - 15 млн. рублей...

В рыбхозе в Татарстане из-за жары погибло 160 тонн карпа на 40 млн рублей...

В Заинском рыбхозе погибло 170 тонн рыбы...

Гигантского сома весом в 100 кг поймал житель Мамадышского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: