Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разработана государственная программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Республике Татарстан на 2016-2020 годы"

12 января 2016, 08:18

В целях оказания государственной поддержки рыбоводным хозяйствам в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" Правительством РФ в апреле 2015 года приняты правила предоставления субсидий субъектам РФ на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарного рыбоводства, товарного осетроводства.

Разработана государственная программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Республике Татарстан на 2016-2020 годы"

Одним из условий предоставления субсидий из федерального бюджета является наличие государственной программы субъектов РФ, а также бюджетных ассигнований на выполнение расходных обязательств. Во исполнение указанных требований Минсельхозпродом РТ разработана государственная программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Республике Татарстан на 2016-2020 годы" (утверждена постановлением КМ РТ от 28.12.2015 № 991).

Основной целью указанной программы является создание условий для развития товарной аквакультуры в Республике Татарстан. В последние годы значительно возрос интерес среди активного населения республики в производстве рыбопродукции. На 30 декабря насчитывается более 50 индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и рыбопосадочного материала. Основными объектами выращивания являются карповые, осетровые и форель.

Достижение цели и задач программы будет сопровождаться выполнением различных мероприятий. Среди них - проведение рыбохозяйственной мелиорации, предусматривающей улучшение показателей гидрологического, гидрогеохимического, экологического состояния водных объектов в целях создания условий для сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов, в также обеспечения производства продукции аквакультуры. Из 783 гидротехнических сооружений (прудов) комплексного назначения, имеющихся на сегодняшний день, ни одна не пригодна для разведения и выращивания товарной рыбы, так как указанные объекты не приспособлены для ведения рыбоводства. Введение мелиоративных прудов в эксплуатацию даст возможность увеличить ежегодное производство рыбы на 950 тонн.

Также планируется строительство и введение в эксплуатацию 19 новых рыбоводных хозяйств с общей товарной производительностью 130 тонн рыбы в год, строительство установок замкнутого водоснабжения для выращивания осетровых и лососевых видов рыб с годовой мощностью до 130 тонн товарной рыбы, двух рыбопитомников для получения племенного качественного рыбопосадочного материала, модернизация существующей инфраструктуры специализированных рыбоводных хозяйств и увеличение их мощности до 600 тонн товарной рыбы в год.

Выполнение всех мероприятий в полном объеме даст возможность увеличить производство товарной рыбы к 2020 году до 1865 тонн, а также рыбопосадочного материала - до 630 тонн в год.

В современных экономических условиях развитие отечественной аквакультуры диктует необходимость применения новых подходов, основанных на организации производственных комплексов, использующих новейшие технологии производства с применением современного оборудования.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно...

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов...

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель...

Глава Росрыболовства: Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли...

Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков и Рустам Минниханов обсудили с инвесторами развитие товарной аквакультуры в Татарстане
19 июня 2017, 12:41
Совещание состоялось в рамках рабочей поездки руководителя Росрыболовства в Республику Татарстан Потенциал Республики Татарстан с точки зрения наращивания производства товарной аквакультуры, конкретные проекты в этой сфере и меры господдержки обсудили на совещании в Доме Правительства...
В Ростове-на-Дону пройдет Всероссийское совещание по развитию товарной аквакультуры в России
29 мая 2017, 14:08
28-29 июня 2017 года в Ростове-на-Дону состоится Всероссийское совещание «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года». Мероприятие пройдет под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя...
16 мая состоится I Всероссийская научная конференция «Научное обеспечение развития товарной аквакультуры до 2030 г.»
20 апреля 2017, 13:15
I Всероссийская научная конференция «Научное обеспечение развития товарной аквакультуры до 2030 г.», запланированная на 3-4 мая 2017 года в г. Москве, перенесена на 16 мая 2017 года. Соорганизаторами конференции выступают Высшая школа государственного администрирования МГУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение