Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Разработана государственная программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Республике Татарстан на 2016-2020 годы"

12 января 2016, 08:18

В целях оказания государственной поддержки рыбоводным хозяйствам в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" Правительством РФ в апреле 2015 года приняты правила предоставления субсидий субъектам РФ на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарного рыбоводства, товарного осетроводства.

Разработана государственная программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Республике Татарстан на 2016-2020 годы"

Одним из условий предоставления субсидий из федерального бюджета является наличие государственной программы субъектов РФ, а также бюджетных ассигнований на выполнение расходных обязательств. Во исполнение указанных требований Минсельхозпродом РТ разработана государственная программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Республике Татарстан на 2016-2020 годы" (утверждена постановлением КМ РТ от 28.12.2015 № 991).

Основной целью указанной программы является создание условий для развития товарной аквакультуры в Республике Татарстан. В последние годы значительно возрос интерес среди активного населения республики в производстве рыбопродукции. На 30 декабря насчитывается более 50 индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и рыбопосадочного материала. Основными объектами выращивания являются карповые, осетровые и форель.

Достижение цели и задач программы будет сопровождаться выполнением различных мероприятий. Среди них - проведение рыбохозяйственной мелиорации, предусматривающей улучшение показателей гидрологического, гидрогеохимического, экологического состояния водных объектов в целях создания условий для сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов, в также обеспечения производства продукции аквакультуры. Из 783 гидротехнических сооружений (прудов) комплексного назначения, имеющихся на сегодняшний день, ни одна не пригодна для разведения и выращивания товарной рыбы, так как указанные объекты не приспособлены для ведения рыбоводства. Введение мелиоративных прудов в эксплуатацию даст возможность увеличить ежегодное производство рыбы на 950 тонн.

Также планируется строительство и введение в эксплуатацию 19 новых рыбоводных хозяйств с общей товарной производительностью 130 тонн рыбы в год, строительство установок замкнутого водоснабжения для выращивания осетровых и лососевых видов рыб с годовой мощностью до 130 тонн товарной рыбы, двух рыбопитомников для получения племенного качественного рыбопосадочного материала, модернизация существующей инфраструктуры специализированных рыбоводных хозяйств и увеличение их мощности до 600 тонн товарной рыбы в год.

Выполнение всех мероприятий в полном объеме даст возможность увеличить производство товарной рыбы к 2020 году до 1865 тонн, а также рыбопосадочного материала - до 630 тонн в год.

В современных экономических условиях развитие отечественной аквакультуры диктует необходимость применения новых подходов, основанных на организации производственных комплексов, использующих новейшие технологии производства с применением современного оборудования.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Минэкологии РТ: Рыба в озере казанского парка Победы погибла из-за гниения водорослей...

Татарстан: Восстановление Заинского рыбхоза после мора рыбы оценивается в 10 - 15 млн. рублей...

В рыбхозе в Татарстане из-за жары погибло 160 тонн карпа на 40 млн рублей...

В Заинском рыбхозе погибло 170 тонн рыбы...

Гигантского сома весом в 100 кг поймал житель Мамадышского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики
30 ноября 2016, 15:40
Одним из вопросов на состоявшемся под председательством Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева 29 ноября в Петрозаводске заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, стало обсуждение программы развития аквакультуры (рыбоводства) на...
В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год
30 сентября 2016, 15:23
В Коми построят рыбоводный бассейновый комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Анатолий Князев на встрече с представителями финской компании «Sybimar», предоставляющей услуги по консультированию и...
В Севастополе успешно реализуется программа поддержки рыбоводов
22 августа 2016, 16:11
По оценкам экспертов, наиболее перспективным является создание аквакультурных ферм по выращиванию моллюсков На территории города федерального значения Севастополя созданы все условия для интенсивного развития аквакультуры. Сотрудниками Азово-Черноморского территориального управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: