Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Предотвращен замор рыбы на озерах в пойме реки Ашит в Татарстане

26 января 2016, 13:47

Несмотря на погодные условия, инспектора осуществляют надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий республики.

Предотвращен замор рыбы на озерах в пойме реки Ашит в Татарстане

Проведены мероприятия по предотвращению замора рыбы на озерах в пойме реки Ашит, расположенной на территории одноименного государственного природного заказника в Татарстане.

В зону деятельности государственного природного комплексного заказника «Ашит» входят 2700 га территории Атнинского района РТ и восемь памятников природы на территории Арского района РТ общей площадью 1233 га.

Несмотря на погодные условия, инспекторы осуществляют региональный государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, в ходе рейдов пресекают нарушения режима на территории заказника.

В зимний период требуется регулярный надзор за содержанием кислорода в воде, без которого рыбы, как и другие живые организмы, жить не могут. Специалисты заказника проводят мероприятия по предотвращению замора рыбы на озерах в пойме реки Ашит, обустраивают проруби и регулярно расчищают от снега ледовую гладь водоемов, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

В период нереста в Татарстане будут работать усиленные группы рыбоохраны...

Василий Соколов: Татарстан станет площадкой для первого в России аквакультурного кластера...

1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству...

1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»
23 марта 2018, 12:27
Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые разрешают вылавливать рыбу в период заморных явлений в водных объектах всей России. Законодательная инициатива направлена на рассмотрение в другие российские...
Рыбаки опасаются замора рыбы в реках Корсаковского района
15 августа 2016, 11:33
Проблему замора рыбы в реках Корсаковского района обсуждали в пятницу, 12 августа, во время заседания областной Комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Этот вопрос стал одним из наиболее важных в ходе заседания и вызвал серьезное обсуждение, сообщает РОО "Экологическая...
Азов теряет рыбу из-за жары
4 августа 2016, 10:41
В Интернете за сутки появились десятки сообщений о том, что в ночь на 2 августа дохлую рыбу начало прибивать к берегу в Крымском поселке Щелкино. Жители считают, что причиной трагедии служит жаркая погода и высокая температура воды. Местные власти подтвердили факт массовой гибели рыбы у берегов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение