Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Инвесторы Татарстана вкладывают средства в производство прудовой рыбы

15 ноября 2010, 10:05
В ООО «Нижнее Качеево» Алькеевского района разводят сазана, карпа, стерлядь, осетра и другие виды рыб.

Инвесторы Татарстана помогают не только производить зерно и молоко, но и выращивать прудовых рыб. Разведением рыбы занялись в ООО «Нижнее Качеево» Алькеевского района. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в исполкоме данного муниципального района.

Руководитель ЗАО «Лада Восход плюс» Геннадий Волоснов в данном хозяйстве не только вовремя оказал поддержку в производстве молока и мяса, но и заложил 7 прудов. Год назад в искусственные водоемы была запущена молодь сазана, карпа, стерляди, осетра, щуки, форели и других рыб. За икрой осетровых рыб пришлось съездить в Сочи и другие рыбопитомники России. Сегодня в хозяйстве есть уже свой цех для инкубации мальков.

К моменту, когда начнется массовый вылов, в селе распахнет двери магазин, в котором будут реализовывать карпов и другую рыбу. Кроме того, инвестор возводит цех по переработке рыбы.

Стоит заметить, что Г. Волоснов участвует во всех делах хозяйства: помогает выращивать зерновые и кормовые культуры, производить мясо и молоко. Минувшим летом во многом благодаря инвестору удалось в полном объеме запасти корма для предстоящей зимовки скота. Работникам ООО «Нижнее Качеево» регулярно выплачивается зарплата. Особой заботой пользуются пенсионеры, которых приглашают на праздничные мероприятия, вручают подарки, помогают по хозяйству.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Казанское РНУ выпустило мальков ценной породы рыб в Куйбышевское водохранилище...

Татарстан: Где «Фишка» - там уха рекой...

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно...

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов...

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: к вылову прудовой рыбы приступил рыбхоз «Арский»
17 сентября 2012, 17:44
Карпов, толстолобиков белых амуров реализовано уже 85 т.ООО «Рыбхоз «Арский» приступил к вылову прудовой рыбы. На сегодняшний день карпов, толстолобиков белых амуров реализовано уже 85 т. Всего до конца сезона планируется продать населению 515 т прудовой рыбы. Об этом корреспонденту агентства...
В Татарстане в этом году планируется произвести 910 т прудовой рыбы
30 января 2012, 11:27
В прошлом году было выловлено 830 т карпов, толстолобиков и белых амуров. В Татарстане этом году планируется произвести 910 т прудовой рыбы. В прошлом году было выловлено 830 т карпов, толстолобиков и белых амуров. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение