Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков: Рыбная неделя в Татарстане важна в первую очередь для местных рыбаков

19 июня 2017, 11:41

Гастрономический фестиваль откроет рынки сбыта для рыбаков через популяризацию отечественной рыбы среди населения.

Илья Шестаков, рыбная неделя

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков прилетел в Татарстан на «Рыбную неделю», которая, по его словам, очень важна в части поиска новых рынков сбыта для местных рыбаков.

«Для рыбаков очень важен сбыт. Поэтому популяризация отечественной рыбы среди населения, когда люди пробуют вкусные рецепты (а ведь там помимо реализации есть дегустации, различные семинары поварские и мастер-классы), очень важна. Поэтому люди будут больше внимания уделять рыбе. По сути, рыба – диетический и более ценный вид мяса, нежели говядина или баранина, но зачастую люди просто не знают, как ее приготовить. Поэтому мы и продвигаем ее», — отметил глава Росрыболовства.

Илья Шестаков сообщил, что география гастрономического рыбного фестиваля растет, и это хороший показатель. Первая «Рыбная неделя» прошла в Москве относительно недавно, весной 2015 года, но с тех пор стала регулярным ярмарочным мероприятием столицы. В июне прошлого года фестиваль организовали для гостей и жителей Санкт-Петербурга, а теперь проект реализуется и в Татарстане.

«Это мероприятие проходило сначала в Москве и Санкт-Петербурге, и сейчас нам очень приятно, что Правительство Татарстана вышло с предложением провести такой же фестиваль здесь. Я думаю, что это очень важно и здорово в части продвижения местной рыбной продукции», — подытожил Илья Шестаков.

Напомним, что в течение семи дней 50 ресторанов Казани включат в свое меню рыбные блюда, уделяя особое внимание стерляди, карпу и форели, выращиваемым в рыбных хозяйствах Татарстана.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно...

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов...

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель...

Глава Росрыболовства: Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли...

Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков прибыл с официальным визитом на Фарерские острова
20 июня 2017, 13:19
Цель визита – изучение опыта этого автономного региона в области рыболовства и аквакультуры Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прибыл с официальным визитом на Фарерские острова. В программе визита...
Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет
19 июня 2017, 12:52
Руководитель Росрыболовства прилетел в Казань на гастрономический рыбный фестиваль. Проект реализуется в рамках программы продвижения отечественной рыбной продукции «Русская рыба» В Казани 16 июня стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На площадке...
Илья Шестаков и Рустам Минниханов обсудили с инвесторами развитие товарной аквакультуры в Татарстане
19 июня 2017, 12:41
Совещание состоялось в рамках рабочей поездки руководителя Росрыболовства в Республику Татарстан Потенциал Республики Татарстан с точки зрения наращивания производства товарной аквакультуры, конкретные проекты в этой сфере и меры господдержки обсудили на совещании в Доме Правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение