Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет

19 июня 2017, 12:52

Руководитель Росрыболовства прилетел в Казань на гастрономический рыбный фестиваль.

Илья Шестаков, рыбная неделя

Проект реализуется в рамках программы продвижения отечественной рыбной продукции «Русская рыба»

В Казани 16 июня стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На площадке отраслевой ярмарки побывал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым глава Росрыболовства осмотрел рыбные ряды, принял участие в приготовлении ухи, выковал сувенир в виде рыбы и пообщался с участниками фестиваля и прессой.

«Большую казанскую уху» на тысячу литров для всех гостей «Рыбной недели» варили популярный телеведущий Оскар Кучера и шеф-повар казанского ресторана Максим Агуреев. На фестивале можно было попробовать разнообразные рыбные блюда, купить свежую и живую рыбу Арского и Кайбицкого рыбхозов, а также КФХ «Батыршин» и других производителей.

Илья Шестаков после экскурсии отметил, что подобные мероприятия по популяризации русской рыбы очень важны для развития сбыта уловов местных рыбаков и роста потребления рыбной продукции в целом. «Распробовав вкусно приготовленную рыбу, оценив все ее разнообразие, потребители уделят ей больше внимания в своем рационе. Это достойный конкурент мясу в плане источника животного белка, причем более диетический и легко усваиваемый. Отрадно, что география фестиваля растет, что свидетельствует о востребованности и успехе выбранного формата», - сказал руководитель Росрыболовства. 

Первая «Рыбная неделя» как пилотный проект прошла в Москве весной 2015 года и с тех пор стала регулярным ярмарочным мероприятием столицы. В июне прошлого года фестиваль организовали для гостей и жителей Санкт-Петербурга. В этом году к двум столицам присоединилась Казань. В Казани с 16 по 22 июня 50 ресторанов Казани включат в свое меню рыбные блюда, уделяя особое внимание стерляди, карпу и форели, выращиваемым в рыбных хозяйствах Татарстана.

Также в разделе:

Замглавы Минсельхозпрода РТ: «Рыбопромышленная отрасль Татарстана оживает»...

В РТ начали выращивать рыб, которые могут ползать по земле и до двух дней жить без воды...

Впервые в городской пруд Бугульмы запустили 100 кг рыбы...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

В период нереста в Татарстане будут работать усиленные группы рыбоохраны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков провел встречу с главами международных рыбохозяйственных организаций в рамках МРФ-2018
20 сентября 2018, 11:02
На II Международном рыбопромышленном форуме глава Росрыболовства обменялся мнениями с представителями ФАО, НАФО, НЕАФК, ИКЕС, НАСКО и НПАФК о возможных изменениях системы управления мировыми запасами. Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель...
МРФ-2018: Россия является важным стратегическим партнером Марокко
18 сентября 2018, 12:04
В рамках II Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и министра сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного...
Илья Шестаков: Рыбная неделя в Татарстане важна в первую очередь для местных рыбаков
19 июня 2017, 11:41
Гастрономический фестиваль откроет рынки сбыта для рыбаков через популяризацию отечественной рыбы среди населения. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков прилетел в Татарстан на «Рыбную неделю», которая, по его словам, очень важна в части поиска новых рынков сбыта для местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение