Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет

19 июня 2017, 12:52

Руководитель Росрыболовства прилетел в Казань на гастрономический рыбный фестиваль.

Илья Шестаков, рыбная неделя

Проект реализуется в рамках программы продвижения отечественной рыбной продукции «Русская рыба»

В Казани 16 июня стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На площадке отраслевой ярмарки побывал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым глава Росрыболовства осмотрел рыбные ряды, принял участие в приготовлении ухи, выковал сувенир в виде рыбы и пообщался с участниками фестиваля и прессой.

«Большую казанскую уху» на тысячу литров для всех гостей «Рыбной недели» варили популярный телеведущий Оскар Кучера и шеф-повар казанского ресторана Максим Агуреев. На фестивале можно было попробовать разнообразные рыбные блюда, купить свежую и живую рыбу Арского и Кайбицкого рыбхозов, а также КФХ «Батыршин» и других производителей.

Илья Шестаков после экскурсии отметил, что подобные мероприятия по популяризации русской рыбы очень важны для развития сбыта уловов местных рыбаков и роста потребления рыбной продукции в целом. «Распробовав вкусно приготовленную рыбу, оценив все ее разнообразие, потребители уделят ей больше внимания в своем рационе. Это достойный конкурент мясу в плане источника животного белка, причем более диетический и легко усваиваемый. Отрадно, что география фестиваля растет, что свидетельствует о востребованности и успехе выбранного формата», - сказал руководитель Росрыболовства. 

Первая «Рыбная неделя» как пилотный проект прошла в Москве весной 2015 года и с тех пор стала регулярным ярмарочным мероприятием столицы. В июне прошлого года фестиваль организовали для гостей и жителей Санкт-Петербурга. В этом году к двум столицам присоединилась Казань. В Казани с 16 по 22 июня 50 ресторанов Казани включат в свое меню рыбные блюда, уделяя особое внимание стерляди, карпу и форели, выращиваемым в рыбных хозяйствах Татарстана.

Также в разделе:

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

В период нереста в Татарстане будут работать усиленные группы рыбоохраны...

Василий Соколов: Татарстан станет площадкой для первого в России аквакультурного кластера...

1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству...

1-2 марта в Казани состоится IV-я Всероссийская конференция по осетроводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства оценил результаты работы передовых рыбоперерабатывающих предприятий
9 апреля 2018, 13:37
Во время посещения производств Илья Шестаков обсудил планы развития производства и задачи по формированию спроса и имиджа отечественной рыбной продукции  Эффект от налаженной партнерской работы всей цепи: добыча-рыбопереработка-сбыт – это рост качества и ассортимента продукции,...
По итогам работы Коллегии руководитель Росрыболовства озвучил задачи на 2018 год
3 апреля 2018, 10:55
Росрыболовство приступит к разработке новой госпрограммы с учетом актуализированной Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Соответствующее поручение дал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, подводя итоги...
Илья Шестаков: Рыбная неделя в Татарстане важна в первую очередь для местных рыбаков
19 июня 2017, 11:41
Гастрономический фестиваль откроет рынки сбыта для рыбаков через популяризацию отечественной рыбы среди населения. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков прилетел в Татарстан на «Рыбную неделю», которая, по его словам, очень важна в части поиска новых рынков сбыта для местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение