Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ильдар Халиков: "Главное для нас сегодня - сохранить рыбные запасы"

06 мая 2014, 08:23

Ход операции "Нерест-2014" на территории Республики Татарстан обсуждали сегодня на совещании в Доме Правительства РТ. Провел совещание Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Ильдар Халиков: "Главное для нас сегодня - сохранить рыбные запасы"

Напомним, комплексная оперативно-профилактическая операция "Нерест-2014" проводится в Республике Татарстан с 25 апреля по 10 июня. Проведение мероприятий направлено на сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов, обеспечение контроля деятельности юридических лиц и предпринимателей, имеющих лицензию на право добычи озерно-речной рыбы, а также на пресечение фактов браконьерства в весенне-летний период.

Этот период важен для многих направлений деятельности, в том числе и для сохранения водных биологических ресурсов Республики Татарстан, заявил, открывая совещание, Ильдар Халиков. Он напомнил, что операция "Нерест-2014" уже объявлена, и сообщил, что в прошлом году удалось добиться некоторого прогресса и в части профилактики и предотвращения правонарушений, и в части оперативного реагирования на нарушения. "Мы видим, что такая работа уже дает определенные результаты", - сказал он.

Ильдар Халиков также отметил, что благодаря поддержке Президента РТ принято решение о применении специальных средств для борьбы с браконьерскими сетями. Наибольшего результата от применения спецтехники можно ожидать в летне-осенний период.

"Главное для нас сегодня - сохранить рыбные запасы", - сказал Ильдар Халиков.

Более подробно о ситуации доложил руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Дмитрий Иванов. Он, в частности, сообщил, что из водоемов на территории Республики Татарстан уже было изъято определенное количество оставленных браконьерами орудий лова рыбы. Большая проблема - это рыболовные станы, которые находятся в акватории Куйбышевского водохранилища на участках рек Волги и Камы. Браконьерством "на профессиональной основе" занимаются в основном жители прибрежных деревень.

Отметим, по итогам комплексной оперативно-профилактической операции "Нерест-2013", проходившей в Татарстане с 25 апреля по 10 июня 2013 года, сотрудниками Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ совместно с подведомственным бюджетным учреждением "Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения (ЦВИТОС) животного мира" было проведено 473 рейда; привлечено к ответственности в рамках имеющихся полномочий 26 лиц; изъято 763 незаконных орудия лова (сетей); по результатам совместных рейдов с сотрудниками полиции возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст.256 УК РФ. Кроме того, 3 рейда проведено совместно с авиаотрядом специального назначения МВД по РТ.

Источник: www.tatar-inform.ru/

Также в разделе:

Татарстан: Казанское РНУ выпустило мальков ценной породы рыб в Куйбышевское водохранилище...

Татарстан: Где «Фишка» - там уха рекой...

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно...

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов...

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Гайана ратифицирует соглашение о мерах государственного контроля в портах
22 сентября 2016, 10:54
  Гайана подписала соглашение с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), которое позволит стране предотвращать, сдерживать и ликвидировать незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в своих территориальных водах. Соглашение о мерах...
Китай пояснил, как будет штрафовать рыбаков-нелегалов в своих морях
3 августа 2016, 09:59
Верховный суд Китая на фоне вердикта международного арбитража в Гааге по спору в Южно-Китайском море во вторник опубликовал юридический документ, который поясняет правила осуществления Китаем суверенитета в подведомственных ему морях, а также определяет порядок наказания и штрафы за нелегальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение