Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Глава Росрыболовства: «Татарстан имеет все шансы стать рыбной столицей Поволжья»

05 августа 2010, 17:57
Вчера, 4 августа, в Казани была достигнута договоренность о прямых поставках в республику рыбной продукции из Владивостока и Мурманска.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в рамках программы пребывания в Казани провел переговоры по вопросам прямых поставок рыбной продукции в Татарстан.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, председатель Совета директоров ОАО «Ак Барс» банк Роберт Мусин, гендиректор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, руководители предприятий-поставщиков рыбной продукции из Владивостока и Мурманска.

Сегодня в ходе переговоров была достигнута договоренность о поставках на склады ОАО «Холод» около 4 тыс. тонн свежемороженой рыбы в год и подписано соответствующее соглашение о намерениях.

По словам гендиректора ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Ивана Егорова, достигнутая договоренность даст новый толчок развитию рыбной переработки в республике, позволит превратить ОАО «Холод» в крупного оператора на рынке свежемороженой рыбы, что увеличит ассортимент рыбной продукции на прилавках магазинов и будет способствовать обеспечению населения республики свежей и качественной рыбной продукцией.

К слову, до подписания соглашения в Авиастроительном районе Казани состоялось торжественное открытие первого фирменного магазина сети «Океан», популярного в советские времена. Инициатором открытия данного магазина было Федеральное агентство по рыболовству. Казанский магазин стал 68-м в России. Он ориентирован на покупателей со средним и низким уровнем доходов.

В интервью журналистам Андрей Крайний сказал, что структура потребления продуктов питания меняется. В прошлом году, в кризис, потребление рыбы в России увеличилось на 30 процентов. По словам главы Росрыболовства, с 2007 года уровень потребления рыбы в России вырос с 13 до 19 кг на душу населения.

«В ближайшие 2 года мы рассчитываем выйти на советский уровень потребления рыбы – порядка 23 кг. У нас колоссальные возможности в этом плане», - подчеркнул А.Крайний.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что «Татарстан имеет все шансы стать рыбной столицей Поволжья». «Я вижу, как руководство республики откликается на наши инициативы. Мы уже договорились, что будем делать здесь распределительный центр для всех торговых сетей, которые базируются в Поволжье», - сообщил А.Крайний.

В свою очередь Равиль Муратов сообщил, что Татарстан предполагает серьезные вложения в развитие рыбного хозяйства в республике. Республика вошла в Федеральную целевую программу по повышению эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса. Предполагается строительство рыборазводного завода на 2 млн. мальков рыбы. «Эффективность будет высокая. Бизнес-сообщество в этом деле заинтересовано», - подчеркнул первый вице-премьер РТ.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Минэкологии РТ: Рыба в озере казанского парка Победы погибла из-за гниения водорослей...

Татарстан: Восстановление Заинского рыбхоза после мора рыбы оценивается в 10 - 15 млн. рублей...

В рыбхозе в Татарстане из-за жары погибло 160 тонн карпа на 40 млн рублей...

В Заинском рыбхозе погибло 170 тонн рыбы...

Гигантского сома весом в 100 кг поймал житель Мамадышского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наука обсудила влияние изменений природных условий в Тихом океане на биоресурсы
25 ноября 2016, 12:33
Юбилейная 25-я сессия Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES или ПИКЕС) состоялась в Сан-Диего (США). Российскую науку на этом знаменательном собрании представляли 10 специалистов ТИНРО-Центра, а также сотрудники ВНИРО, институтов Дальневосточного...
Ещё один «Океан» в Татарстане
8 ноября 2010, 17:19
Продукция ориентирована на потребителя с разным уровнем дохода, что определяет ее социальную направленность.Накануне в Буинске состоялось торжественное открытие магазина «Океан».В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГУП РТ ПО "Рыбхоз" Х.Гарифуллин, глава Буинского...
Андрей Крайний попросил взять ценники из казанского "Океана" за эталон
5 августа 2010, 17:56
На открытии магазина сети "Океан" в столице Татарстана руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний был весьма удивлен низкими ценами на рыбу.- Это что, столько горбуша стоит? - не скрывая восторга, заметил федеральный глава, когда увидел, что на ценнике указана стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: