Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Глава Росрыболовства пожаловался на слухи о радиоактивной рыбе

11 мая 2011, 17:07
Разговоры о якобы зараженной радиацией российской рыбе негативно сказываются на отечественном рынке рыбопродукции. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил депутатам глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Из-за разговоров об угрозе заражения рыбы радиацией мы начинаем терять рынок. Китайские партнеры звонят нам и говорят, что слышали, будто российская рыба заражена, но они готовы ее всю купить по более низкой цене", - заявил руководитель федерального агентства.

Он отметил, что китайцы "прекрасно знают", что никакой угрозы для рыбы, выловленной в территориальных водах России, произошедшая в Японии авария на АЭС "Фокусима" не несет. А.Крайний подчеркнул, что морские воды из районов загрязнения у берегов Японии не попадают в Охотское море и примыкающую к России зону Японского моря.

Холодные морские течения, движущиеся вдоль Камчатки и Курил, "отбивают" южные течения на восток, в сторону океана. "Никакой опасности зараженная вода для российской рыбы не представляет. Я бы рекомендовал по этому поводу больше волноваться США, так как все течения идут в океан", - добавил глава Росрыболовства.

А.Крайний также рассказал, что в России отменены 196 договоров о передаче участков водоемов под платную рыбалку. По его словам, всего было выдано 1 тыс. 700 таких разрешений. Руководитель ведомства напомнил, что с 6 апреля 2011г. в РФ введен мораторий на проведение конкурсов на предоставление в долгосрочную аренду всех участков рек и озер под спортивную рыбалку.

Чиновник также отверг данные депутатов, по информации которых, в ряде регионов 90% водоемов отданы бизнесменам. "Ни о каких 90% в субъектах речи быть не может", - заявил глава Росрыболовства. В качестве примера он привел Татарстан, где 9 договоров были расторгнуты в добровольном порядке. Таким образом, любителям рыбной ловли было возвращено 50 тыс. га водной поверхности.
Источник: РБК

Также в разделе:

Минэкологии РТ: Рыба в озере казанского парка Победы погибла из-за гниения водорослей...

Татарстан: Восстановление Заинского рыбхоза после мора рыбы оценивается в 10 - 15 млн. рублей...

В рыбхозе в Татарстане из-за жары погибло 160 тонн карпа на 40 млн рублей...

В Заинском рыбхозе погибло 170 тонн рыбы...

Гигантского сома весом в 100 кг поймал житель Мамадышского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: У берегов Фукусимы снова нашли радиацию в рыбе
28 февраля 2014, 17:29
Уровень радиации в рыбе, пойманной у берегов префектуры Фукусима, оказался выше допустимого. Об этом в пятницу сообщил глава Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии.   [Йосимаса Хаяси, министр рыболовства Японии]: «Морской окунь местного вида,...
Росрыболовство: Радиоактивная вода с "Фукусимы" не повлияла на рыбу, пойманную на Дальнем Востоке
12 июля 2013, 11:39
Отечественную рыбную продукцию с Дальнего Востока можно есть без всяких опасений. В этом заверил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Вопрос журналистами был задан ему в связи с тем, что несколько дней назад правительство Японии...
Морепродукты с Дальнего Востока пока никакой опасности не представляют - глава Росрыболовства
28 марта 2011, 17:06
Морепродукты, поставляемые с Дальнего Востока, пока никакой опасности не представляют. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний."У Росрыболовства на Дальнем Востоке в море на постоянной работе находятся 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: