Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства пожаловался на слухи о радиоактивной рыбе

11 мая 2011, 17:07
Разговоры о якобы зараженной радиацией российской рыбе негативно сказываются на отечественном рынке рыбопродукции. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил депутатам глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Из-за разговоров об угрозе заражения рыбы радиацией мы начинаем терять рынок. Китайские партнеры звонят нам и говорят, что слышали, будто российская рыба заражена, но они готовы ее всю купить по более низкой цене", - заявил руководитель федерального агентства.

Он отметил, что китайцы "прекрасно знают", что никакой угрозы для рыбы, выловленной в территориальных водах России, произошедшая в Японии авария на АЭС "Фокусима" не несет. А.Крайний подчеркнул, что морские воды из районов загрязнения у берегов Японии не попадают в Охотское море и примыкающую к России зону Японского моря.

Холодные морские течения, движущиеся вдоль Камчатки и Курил, "отбивают" южные течения на восток, в сторону океана. "Никакой опасности зараженная вода для российской рыбы не представляет. Я бы рекомендовал по этому поводу больше волноваться США, так как все течения идут в океан", - добавил глава Росрыболовства.

А.Крайний также рассказал, что в России отменены 196 договоров о передаче участков водоемов под платную рыбалку. По его словам, всего было выдано 1 тыс. 700 таких разрешений. Руководитель ведомства напомнил, что с 6 апреля 2011г. в РФ введен мораторий на проведение конкурсов на предоставление в долгосрочную аренду всех участков рек и озер под спортивную рыбалку.

Чиновник также отверг данные депутатов, по информации которых, в ряде регионов 90% водоемов отданы бизнесменам. "Ни о каких 90% в субъектах речи быть не может", - заявил глава Росрыболовства. В качестве примера он привел Татарстан, где 9 договоров были расторгнуты в добровольном порядке. Таким образом, любителям рыбной ловли было возвращено 50 тыс. га водной поверхности.
Источник: РБК

Также в разделе:

Татарстан: Казанское РНУ выпустило мальков ценной породы рыб в Куйбышевское водохранилище...

Татарстан: Где «Фишка» - там уха рекой...

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно...

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов...

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...
Япония: У берегов Фукусимы снова нашли радиацию в рыбе
28 февраля 2014, 17:29
Уровень радиации в рыбе, пойманной у берегов префектуры Фукусима, оказался выше допустимого. Об этом в пятницу сообщил глава Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии.   [Йосимаса Хаяси, министр рыболовства Японии]: «Морской окунь местного вида,...
Морепродукты с Дальнего Востока пока никакой опасности не представляют - глава Росрыболовства
28 марта 2011, 17:06
Морепродукты, поставляемые с Дальнего Востока, пока никакой опасности не представляют. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний."У Росрыболовства на Дальнем Востоке в море на постоянной работе находятся 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение