Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний попросил взять ценники из казанского "Океана" за эталон

05 августа 2010, 17:56
На открытии магазина сети "Океан" в столице Татарстана руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний был весьма удивлен низкими ценами на рыбу.

- Это что, столько горбуша стоит? - не скрывая восторга, заметил федеральный глава, когда увидел, что на ценнике указана стоимость 96 рублей 50 копеек. - Надеюсь, после моего отъезда этикетки здесь не перепишут…

Андрей Крайний попросил своих помощников прихватить с собой несколько ценников:

- Передайте их во все регионы, чтобы знали, к чему нужно стремиться. И обязательно Лужкову покажите.

"Океан" в Казани стал 68-м магазином данной сети в России. Его торговые площади занимают всего 150 метров - это так называемый магазин шаговой доступности. Открылся он в спальном районе на окраине города, неподалеку от кварталов, построенных по социальной ипотеке, и старых домов, где живут в основном пенсионеры. Поэтому и цены здесь будут удерживаться низкие. К примеру, килограмм живого карпа не превысит 80 рублей, местной щуки - 150 рублей. На рынке за них просят в полтора-два раза дороже.

На открытие этого небольшого магазинчика глава Федерального агентства по рыболовству прилетел на несколько часов в столицу Татарстана с Камчатки, в аэропорту его уже ждал самолет на Сахалин.

- Кто-то может спросить, стоило ли мне делать такой крюк? Стоило! Потому что я считаю, это очень большое событие. Мы не просто открыли очередной "Океан", а социальный магазин для людей с небольшим достатком. У нас было только одно условие - выдержать цены на 30-40 процентов ниже, чем в крупных сетях. Я вижу, что это удалось.

Андрей Крайний только попросил руководство "Океана" разнообразить ассортимент. Не отходя от прилавка ему пообещали увеличить число наименований рыбной продукции в несколько десятков раз.

До конца года в Казани появится еще два "Океана" в спальных районах, и только после этого в центре столицы республики построят магазин-флагман. Цены на продукцию директор казанской сети Хайдар Гарифуллин пообещал Андрею Крайнему держать на уровне тех, что были представлены в только что открывшемся магазине. По словам Гарифуллина, сделать это вполне возможно за счет того, что большая часть рыбной продукции выращивается, вылавливается и перерабатывается в Татарстане, а поставка рыбы из дальних уголков России идет напрямую, без посредников.

Первый вице-премьер республики Равиль Муратов сказал, что было принято решение о строительстве в Казани большого рыбного холодильника для всего Поволжья. "За счет бюджета республики мы подготовим всю инфраструктуру, а сам холодильник будет построен на средства инвесторов", - раскрыл планы Муратов. Андрей Крайний добавил, что на Дальнем Востоке уже есть желающие вложить деньги в строительство в Казани, и выразил надежду, что эти планы будут реализованы в самое ближайшее время.

Для покупателей на входе в магазин повесили несколько стендов с исторической справкой о том, как развивалась сеть "Океан" в советское время. Глава федерального агентства задержался у одного из них. "Было время, когда икру ведрами продавали, - заметил Крайний. - Надеюсь, что к этому мы еще вернемся".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно...

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов...

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель...

Глава Росрыболовства: Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли...

Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: борец с браконьерами и пропагандист рыбы
17 января 2014, 10:18
 Бессменный глава Росрыболовства Андрей Крайний, запомнившийся борьбой с коррупцией и браконьерством, стремлением привить россиянам вкус к рыбе, а также спорными инициативами о введении платной рыбалки, покидает свой пост после семи лет работы. Крайний, которому сейчас 55 лет, в прошлом -...
Андрей Крайний о переделе Мирового океана, ребрендинге минтая, ценах на селедку и необходимости развития Дальнего Востока
16 января 2014, 17:30
За последние десять дней дважды в разных странах задерживали российские рыболовецкие суда - "Олег Найденов" и "Новоазовск". Пока они остаются "в плену". Но уже сегодня их судьба может окончательно решиться. Об этом руководитель Федерального агентства по рыболовству...
Создание сети рыбных магазинов "Океан" сдерживают чиновники на местах - глава Росрыболовства
9 апреля 2010, 11:13
Чиновники во многих регионах и городах не проявляют заинтересованности и не оказывают необходимой поддержки для открытия сети специализированных магазинов "Океан" по торговле рыбой и продукцией из нее по более низким ценам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне в Калининграде заявил на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение